Петербург - все новости
2 июня 2020, 15:51
827

Вирусолог рассказал, как защитить кошку от коронавируса

© СС0 Public Domain

Домашних питомцев стоит защищать от заражения COVID-19 теми же методами, что и людей. Об этом на пресс-конференции в ТАСС заявил заместитель директора по инновационной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов.

По его словам, коронавирусы распространены в природе достаточно широко, ими болеют все млекопитающие. При этом кошки тяжело переносят инфекцию, как и человек, добавил вирусолог и уточнил, как защитить питомца.

«Чаще проветривать помещение. Как можно меньше брать его на руки, чтобы было меньше контакта, если хозяин, например, заболел. Не лезть целоваться, обниматься, чихать, кашлять кошке в нос, даже если очень она по вам соскучилась и требует внимания», — отметил Семенов.

Эксперт призвал не забывать о здоровом питании животного и регулярной уборке в помещении.

«Все то же самое, что вы делаете с человеком», — заключил вирусолог.

Ранее в ВОЗ заявили о кошке, у которой результаты анализов подтвердили коронавирус нового типа. Питомца поместили на карантин.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru