Петербург - все новости
2 июня 2020, 16:52
944

Вирусолог рассказал, когда петербуржцы вернутся к «нормальной жизни» после пандемии

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Массовые прогулки на Невском проспекте в Петербурге начнутся нескоро, выразил мнение на пресс-конференции в ТАСС заместитель директора по инновационной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов. По его словам, город уже прошел пик первой волны пандемии.

Эксперт назвал текущую ситуацию «не самой плохой» и поделился, когда горожане вернутся к «нормальной жизни».

«Вы имеете в виду полностью к жизни, когда люди собираются на „Зенит Арене“, гуляет вся Дворцовая и Невский? Наверное, к такой жизни мы вернемся только после того, как у нас будет либо достоверное лекарство на руках, либо достоверная вакцина работающая», — рассказал вирусолог.

При этом Семенов предположил, что ослабления напряженности ситуации стоит ждать к концу лета.

Ранее эксперт рассказал, как будет проходить смягчение ограничений против коронавируса и что россиянам не удастся повторить «китайский подвиг».

Напомним, за последние сутки COVID-19 подтвержден у 376 петербуржцев. Всего с начала пандемии в городе выявлено 16 тыс. 689 случаев заражения, излечились от заболевания 6 тыс. человек, умерли 223.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru