Петербург - все новости
2 июня 2020, 17:27
1130

Роспотребнадзор: В этом году туристического сезона в Петербурге не будет

© Фото ИА «Росбалт», Елена Ширская

Санкт-Петербург не готов к снятию ограничений, и туристического сезона в этом году в городе не будет. Такое заявление сделала главный санитарный врач Петербурга Наталья Башкетова на круглом столе, проведенном РБК Петербург.

«Город пока категорически не готов к снятию ограничений… В этом году, я думаю, туристического сезона в Петербурге не будет. Рискну предположить, что и в других регионах тоже», — отметила глава городского Роспотребнадзора.

Башкетова отмечает, что следующий пакет снятия ограничений, о котором объявят перед 14 июня, не затронет общепит, торговые центры и парки.

«Пример Москвы, где заработали торговые центры, для нас не показатель. В Москве ограничения начались на две недели раньше, чем у нас, они уже вышли на плато с тенденцией снижения заболеваемости, поэтому начали третий этап снятия ограничений», — объясняет Наталья Башкетова.

Она отмечает, что Петербург только приближается к первому этапу, и снижения заболеваемости коронавирусом в городе пока нет. Что касается торговых центров, их откроют только на третьем этапе.

Ранее стало известно, что с 1 июня в Москве для посещения открыты парки. В то же время в Смольном заявили, чтобы петербуржцы не надеялись на аналогичное послабление.

Напомним, за последние 24 часа COVID-19 выявили у 376 петербуржцев. Всего в Петербурге с начала пандемии коронавируса зарегистрировали 16 тыс. 689 случаев заражения, 6 тыс. 8 человек выздоровели, 223 умерли.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru