Петербург - все новости
2 июня 2020, 17:41
5475

Эксперт предрек закат «масочного режима» к середине лета

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Обязательное ношение средств индивидуальной защиты скоро закончится, но привычка должна остаться и в будущем, после пандемии. Такое мнение на пресс-конференции в ТАСС выразил заместитель директора по инновационной работе Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Александр Семенов.

По его мнению, обязательный «масочный режим» закончится в середине лета.

«Я надеюсь, что к июлю-месяцу, к 15 июля мы, надеюсь, справимся», — предположил кандидат биологических наук.

При этом он выразил надежду, что россияне не откажутся полностью от средств индивидуальной защиты как «элемента культуры социального дистанцирования», широко распространенного в развитых странах. Семенов добавил, что граждане должны надевать маску всякий раз, как им становится плохо.

Напомним, во многих регионах России до сих пор действует режим обязательного ношения средств индивидуальной защиты. Так, петербуржцам нужны маски и перчатки в общественном транспорте и закрытых помещениях. За нарушение положен штраф в размере 4 тыс. рублей. Так региональные власти борются с распространением COVID-19.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru