Петербург - все новости
2 июня 2020, 17:54
1135

Заслуженный пилот России назвал дату начала международных авиаперевозок

© Фото ИА «Росбалт»

В АТОР считают, что поездки за границу для россиян могут возобновиться ближе к осени. Однако легендарный петербургский летчик, заслуженный пилот России Вадим Базыкин полагает, что это может произойти и раньше.

«Это реально. Я думаю, даже пораньше, где-нибудь с 15 июля. Я просто в этих обсуждениях участвую. Это они так, с „запасиком“ берут август, но я думаю, что на самом деле пораньше немножко», — приводит слова Базыкина lenta.ru.

Летчик также заметил, что поначалу перевозчики будут работать себе в убыток, однако если международные рейсы не реанимируют до августа, от такого перерыва компаниям будет оправиться сложно.

«Если не начнут летать в августе, то можно уже, наверное, и не начинать летать. Просто из этой ситуации уже не вылезти», — подытожил пилот.

Напомним, Россия прекратила регулярные и чартерные рейсы с другими странами 27 марта в связи с распространением коронавирусной инфекции в мире. В АТОР заявили, что до сентября ожидать снятия запретов на продажу заграничных туров не стоит.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru