Петербург - все новости
2 июня 2020, 18:21
549

В Муринском парке за один день установили и снесли памятник срубленным деревьям Петербурга (фото)

© СС0 Public Domain

Неизвестные установили «памятник деревьям» в Муринском парке. Фото в соцсетях опубликовали активисты, выступающие против застройки зеленой зоны.

 

«Очень грустно, но Муринский парк продолжают застраивать. Памятник деревьям — символ этих печальных событий», — пишут пользователи в соцсетях.

В вырубке местные жители винят застройщика «Анна Нова». «Такая же участь грозит еще 100 деревьям, 21 кустарнику и 12 тыс. кв. м газона! И все это ради очередной коммерческой частной коробки для пляжного волейбола», — рассказали в официальной группе активистов парка.

Инсталляция с позолоченными поленьями и топором просуществовала недолго.

Под публикацией мужчина написал, что «топор скоро украдут». Комментарий набрал более 70 лайков, а предсказание оказалось верным, если верить новым фотографиям.

Муринский парк не в первый раз привлекает внимание общественности. Так, летом 2019 года компания «Анна Нова» распространила в сети ролик, где сотрудники рассказали о больных вязах в парке, которые необходимо срубить. Местные жители сообщали, что этим вырубка деревьев не закончилась.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru