Петербург - все новости
4 июня 2020, 11:00
716

В Петербурге скончалась медик Елизаветинской больницы с подтвержденным коронавирусом

© Фото предоставлено пресс-службой Елизаветинской больницы

В Петербурге 3 июня на 56-м году жизни скончалась рентгенолаборант Елизаветинской больницы Лариса Кириллова. Медику диагностировали COVID-19, сообщили корреспонденту «Росбалта» в пресс-службе учреждения.

«У нее был подтвержден коронавирус, двусторонняя пневмония. А причину смерти устанавливают. Возможно, у нее были осложнения», — уточнила пресс-секретарь.

Кириллова скончалась в инфекционной больнице им. Боткина. На официальной странице Елизаветинской больницы уже опубликовали некролог.

«Лариса Эльмаровна родилась в поселке Скреблово Лужского района Ленинградской области. Проработала в нашей больнице с момента ее основания — почти 38 лет. Она начала работать здесь в 1982 году сразу после окончания ленинградского медицинского училища № 7 в должности медицинской сестры неврологического отделения № 2. Затем, в 1988 году, перешла на должность рентгенолаборанта рентгеновского отделения», — следует из публикации.

Последние годы Кириллова работала во флюорографическом кабинете, выполняла снимки пациентам стационара и поликлиники. Коллеги описывают медика как ответственного, чуткого и внимательного профессионала, умеющего успокоить, поддержать и сказать доброе слово.

«Сотрудники больницы выражают глубокие соболезнования семье Ларисы Эльмаровны. К сожалению, из-за сложившейся эпидемиологический ситуации в последний путь Ларису Эльмаровну смогут проводить только близкие родственники», — написали медики.

Напомним, к концу мая в Петербурге коронавирусом нового типа заразились более трех тысяч медиков. Об этом сообщал глава межведомственной рабочей группы по противодействию распространению COVID-19 в городе Евгений Шляхто.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru