Петербург - все новости
4 июня 2020, 14:58
262

В Гатчине число зараженных COVID-19 превысило 400 человек

© Фото ИА «Росбалт»

Гатчина сохраняет лидерство среди населенных пунктов Ленобласти по числу подтвержденных случаев COVID-19. Как сообщает Всеволожский медиацентр В1, за сутки новая коронавирусная инфекция подтверждена у четырех жителей.  Таким образом, с начала пандемии в областном городе зарегистрировано 403 случая заражения.

На втором месте по количеству заболевших находится Всеволожск — 155 жителей, на третьем Выборг — 121 человек. В Сертолово и Мурино диагноз подтвержден у 85 и 83 жителей соответственно.

Напомним, в целом в Ленобласти за последние сутки коронавирус обнаружен у 52 человек. Всего на территории региона выявлено 3 тыс. 34 случая инфицирования, 15 пациентов умерли.

Власти Ленобласти поделили регион по принципу светофора на три зоны: красную, желтую и зеленую. Жесткость ограничений зависит от количества зараженных COVID-19. Гатчинский район попал в красную зону.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru