Петербург - все новости
4 июня 2020, 17:15
262

В Кронштадте детям выдали просроченные консервы

© FreeImages.com Content License

Кронштадтским семьям в детском саду выдали продуктовые наборы с просроченными консервами. Об этом рассказали сами пострадавшие в соцсетях.

«Берем банку с Сайрой, отклеиваем этикетку, а там следы от старой этикетки… Открываем банку, а там бурда с запахом сельди и откуда-то взявшейся икры?! И этим кормят наших детей?» — написал местный житель.

 

Судя по комментариям, с проблемой столкнулись несколько кронштадтцев.

«Это Жесть! Сейчас посмотрела, у нас то же самое! Так ее есть нельзя, она просрочена! Фото прилагаю! Вот тебе и гуманитарная помощь», — возмутилась петербурженка.

Пользователи призвали написать заявления в правоохранительные органы. Кое-кто, однако, нашел место для иронии.

«А все это безобразие знаете почему? Нет, не догадываетесь? А потому что надо в конституцию внести поправку о „Выдаче продуктовых наборов соответствующего качества и верных сроков реализации“», — написал мужчина.
Муниципальные чиновники отреагировали на жалобы горожан.

«Администрация Кронштадтского района совместно с правоохранительными органами проводит проверку по обращениям жителей Кронштадта по поводу продукции, входящей в состав, полученных жителями в образовательных учреждениях, продовольственных пайков», — следует из релиза в официальном группе ведомства.

Напомним, в Петербурге продуктовые наборы во время пандемии получают воспитанники детских садов, школьники и студенты колледжей. Льгота положена детям, питание которых компенсируется из бюджетных средств в соответствии с Социальным кодексом.