Петербург - все новости
8 июня 2020, 10:55
471

Пациент Елизаветинской больницы напал на двух пенсионерок в реанимации

© Фото предоставлено пресс-службой Елизаветинской больницы

Пациент Елизаветинской больницы в Калининском районе Петербурга напал на двух пенсионерок с хирургическим инструментом. Информацию корреспонденту «Росбалта» подтвердили в пресс-службе медучреждения.

Инцидент произошел ночью 7 июня в реанимационном отделении. 42-летний пациент, который лежал в больнице с циррозом печени и расширением вен брюшной полости, украл из процедурного кабинета хирургический инструмент троекар (полая трубка, в которую вставляются специальные стилеты с рукояткой). Внезапно он накинулся с этим хирургическим инструментом на двух женщин. Первой жертве, 61-летней пенсионерке, он нанес колото-резанные ранения брюшной полости, а вторую, 59-летнюю женщину, ранил в живот и в правое колено.

«У них поверхностные раны, чувствуют себя нормально, — уточнили в больнице.

Сейчас мужчина пребывает в невменяемом состоянии под наблюдением врачей и продолжает лечение в Елизаветинской больнице. Сотрудники полиции Калининского района проводят проверку.

В Елизаветинской больнице инцидент объясняют внезапно развившимся у мужчины состоянием острого психоза. «Буйный пациент фиксирован, седатирован, осмотрен психиатром, продолжает лечение в реанимации. По факту случившегося была передана телефонограмма в полицию, проводится проверка», — сказали в больнице. Внутренние органы у пострадавших пенсионерок не повреждены.

Ранее «Росбалт» писал, как мужчины с подозрением на коронавирус устроили поножовщину в больнице № 15 на Авангардной улице в Петербурге.