Петербург - все новости
8 июня 2020, 14:25
274

В Красносельском районе жители заметили грузовики со строительным мусором

© СС0 Public Domain

Жители Красносельского района Петербурга подозревают, что строительный мусор с места реконструкции спортивного комплекса в Московском районе вывозят в устье реки Красненькая и на берег Финского залива. В соцсетях они поделились фотографиями и написали, что грузовые машины, на кабинах которых висят таблички с соответствующей надписью, непрерывным потоком тянутся вдоль улицы Маршала Казакова. Горожане жалуются на пыль и шум от грузового транспорта.

Активисты движений «Красивый Петербург» и «Защитим Жемчужный берег» совместно с муниципальными депутатами МО Южно-Приморский провели совместную инспекцию. По их наблюдениям, каждые десять минут на свалку приезжали в среднем по десять машин.

«Между Юго-Западной ТЭЦ и улицей Маршала Казакова, начиная от улицы Доблести и до Финского залива, были зафиксированы горы строительных отходов: бетонные блоки разных размеров, арматура, камни, куски асфальта, кирпич, грунт и глина», — сообщили градозащитники.

Они намерены направить запросы в прокуратуру и администрацию города. «Мы надеемся привлечь широкое общественное внимание к этой ситуации и добиться расследования. Рекультивация и ликвидация свалки подобных размеров обойдутся бюджету в миллиарды рублей», — подчеркнули активисты.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.