Петербург - все новости
9 июня 2020, 01:40
639

В Петербурге начнется суд над историком-расчленителем Соколовым

© Фото Объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга

Санкт-Петербургский городской суд начнет рассмотрение дела историка Олега Соколова, который обвиняется в убийстве аспирантки СПбГУ и своей невесты Анастасии Ещенко.

Как сообщает объединенная пресс-служба городских судов, Октябрьский райсуд принял решение о переносе процесса в Санкт-Петербургский городской суд «в связи с общественным интересом и технической возможностью организовать онлайн-трансляцию заседания». В пресс-службе уточнили, что в городских судах до 14 июня действуют введенные в связи с коронавирусом ограничения на количество присутствующих в зале суда: в зал допускаются только участники процесса.

Суд над Соколовым несколько раз откладывался из-за карантина в СИЗО-1, где находится обвиняемый. На этот раз, как сообщил СМИ адвокат историка Александр Почуев, Соколова доставят в зал заседаний и рассмотрение дела будет начато.

Напомним, по версии следствия, Олег Соколов в ноябре 2019 года убил аспирантку Анастасию Ещенко, с которой его связывали романтические отношения. Тело девушки он расчленил и пытался утопить в Мойке, однако ему это не удалось. Соколова отправили под стражу, ему вменили убийство и незаконное хранение оружия.