Петербург - все новости
9 июня 2020, 11:24
19527

Депутат: Жизни россиян принесены в жертву пламенной страсти Путина

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Депутат Законодательного собрания Борис Вишневский назвал предстоящий Парад Победы и голосование по поправкам в Конституцию «пиаром во время чумы». Об этом он написал в своем аккаунте в соцсети. По мнению парламентария, снятие ограничений преждевременно, а проведение масштабных мероприятий может спровоцировать вторую волну эпидемии.

Вишневский напомнил, что, когда в Москве ввели ограничения 1 апреля, в сутки было 267 заражений и 5 погибших. К 8 июня, когда началось снятие запретов, число вновь заболевших за сутки достигло 2 тыс., умерших — 59.

«Объяснить это можно только одним: приказано, несмотря ни на что, объявить о полной победе над вирусом уже к параду 24 июня. И тем более — к голосованию 1 июля о правлении Путина до 2036 года. Чтобы сделать вид, что проведение и того и другого мероприятия абсолютно безопасны для участников. Что будет теперь — очевидно: пиар во время чумы. Будут беспардонно врать про число заболевших, выздоровевших и погибших», — отметил он.

По мнению депутата, доверять официальной статистике до 1 июля «теперь могут только самые отчаянные оптимисты».

«Распространяя это вранье из каждого утюга, отправят граждан на парад и на голосование. Следствием этого может стать куда более ранняя „вторая волна“ пандемии, чем это предсказывают специалисты. Более того, она может начать „накрывать“ уже на неделе между парадом и голосованием», — опасается парламентарий.

Борис Вишневский считает, что здоровье и жизни россиян приносятся в жертву мечте о пожизненном правлении.

«Но это совершенно безразлично президенту, одержимому одной, но пламенной страстью — продолжения своего правления», — заключил депутат.

Напомним, голосование по поправкам в Конституцию было назначено на 22 апреля, но затем отложено из-за сложной эпидемиологической обстановки в стране. В начале июня президент РФ Владимир Путин объявил, что голосование пройдет 1 июля.

Основную критику вызывает норма, обнуляющая президентские сроки. Владимир Путин сможет участвовать в выборах на пост главы государства снова, если поправку одобрят на голосовании.

В сети появилась петиция с требованием отложить голосование до 2021 года в связи со сложившейся обстановкой по коронавирусу.

Читайте также