Петербург - все новости
9 июня 2020, 12:11
2810

Родители петербургских школьников выступили против проведения «Алых парусов» онлайн

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

В сети появилась петиция, адресованная губернатору Петербурга Александру Беглову, с требованием отказаться от проведения праздника выпускников «Алые Паруса» 27 июня онлайн. Родители петербургских выпускников утверждают, что нельзя проводить в таком формате одно из самых ярких событий в жизни детей.

«Правительством Санкт-Петербурга принято решение о проведении „Алых парусов“  27 июня. До проведения экзаменов и в формате онлайн! Это самое знаковое событие для выпускников Санкт-Петербурга и Ленинградской области! Проведение его онлайн похоже на простое желание освоить бюджет, а не на заботу о празднике для выпускников!» — эмоционально пишут авторы петиции.

Родители утверждают, что с таким же успехом можно посмотреть записи прошлогодних праздников. Они просят перенести «Алые паруса» на конец июля, когда закончится сдача всех предметов на ЕГЭ.

«Не отбирайте праздник у детей!» — призвали родители.

Ранее Минпросвещение РФ заявило, что праздник выпускников «Алые паруса» станет финальной частью федерального «Выпускного вечера» в режиме онлайн и пройдет 27 июня онлайн. Решение объяснили нестабильной эпидемиологической ситуацией.

Подробнее о том, как 11-классники заканчивают школу в условиях пандемии, читайте в материале «Росбалта».