Петербург - все новости
9 июня 2020, 12:44
847

Кафе и рестораны в Петербурге строят летние террасы, надеясь на скорое открытие

© СС0

Заведения общепита в Петербурге готовятся к открытию в июне. Рестораторы устанавливают летние террасы, выносят столы и стулья.

Как рассказали читатели «Росбалта», пристройки подготовили кафе возле Конногвардейского бульвара и Александровского сада. В соцсетях очевидцы пишут, не осталась в стороне и главная ресторанная улица на Рубинштейна.

«Они то выносят (столики на улицу — „Росбалт“), то заносят. Непонятно себя ведут», — рассказали пользователи.

Судя по всему, владельцы заведений общепита надеются на скоро открытие.

«Нам согласовали пока только строительство веранды — можно сказать, одним из первых в городе. Но расстановка столов пока не согласована, никакой информации нет, не хотим никого вводить в заблуждение», — уточнили сотрудники одного из кафе-ресторанов в разговоре с корреспондентом «Росбалта».

В известном мясном ресторане города подтвердили, что ждут объявления о снятии ограничений в ближайшее время.

«До 14-го числа мы работаем на доставку. Очень надеемся, что уже 15-го будут послабления», — отметила собеседница.

Тем временем в комитете по контролю за имуществом проводят проверки незаконно функционирующих точек общепита. Так, в начале июня сотрудники инспектировали Кронверкскую набережную, Невский проспект, улицу Рубинштейна, Большую Конюшенную улицу. На последних двух вопреки запрету заметили посетителей внутри.

Напомним, кафе и рестораны в Петербурге закрыли еще в марте. Ограничения приняли в рамках борьбы с коронавирусом нового типа. Некоторые точки работают навынос либо перешли на формат доставки.

Читайте также