Петербург - все новости
9 июня 2020, 13:38
1127

Адвокаты добились переноса процесса по делу историка Соколова на другой день

© Скриншот видео Объединенной пресс-службы судов Санкт-Петербурга

Суд отложил рассмотрение дела экс-преподавателя СПбГУ Олега Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки. К исследованию доказательств стороны так не приступили, передает корреспондент «Росбалта».

Перерыв связан с просьбой адвокатов историка решить вопрос о вступлении защитников в дело, согласовать позицию с подсудимым и исследовать улики.

«У суда нет такой возможности бесконечно откладывать судебное заседание для ознакомления адвокатов с материалами дела, с вещественными доказательствами, потому что есть определенные сроки, разумность, понимаете?» — высказалась судья.

Процесс отложили, следующее слушание состоится 15 июня. К тому времени защитники должны решить все организационные вопросы.

Адвокат семьи потерпевшей Александра Бакшеева назвала происходящее попыткой затянуть рассмотрение дела.

Напомним, Олега Соколова обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. По версии следствия, историк поссорился с возлюбленной, выстрелил в нее четыре раза и расчленил, после чего пытался выбросить части тела в Мойку. Скрыть следы преступления не удалось, и экс-преподавателя СПбГУ задержали. Сам Соколов вину признал.