Петербург - все новости
9 июня 2020, 17:31
3590

Учитель: «Алые паруса» в 2020 году — пир во время чумы

Алые паруса © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Выпускников петербургских школ стоит поощрить выпускным вечером, но масштаб «Алых парусов» в период пандемии выглядит как пир во время чумы, считает преподаватель колледжа города Юлия Маркова.

Она упомянула идею родителей, что провести мероприятие стоит не в конце июня, а позже, после сдачи ЕГЭ.

«Мы настолько все устали от этих переносов. Хочется, чтобы быстрее все закончилось. Я считаю, что отодвигать сроки не надо. Как говорится, дорога ложка к обеду», — рассказала педагог.

Свое мнение она обосновала общей усталостью школьников в период пандемии, когда нужен хоть какой-то праздник. Однако сам формат «Алых парусов» Маркова считает правильным изменить, в том числе с точки зрения затрат.

«Конечно же, это будет выглядеть как пир во время чумы. Особенно сегодня, когда мы видим, как работают врачи. Такое масштабное мероприятие будет просто неуместно», — отметила преподаватель.

По ее мнению, идея с онлайн-трансляцией уместна, однако стоит отказаться, например, от привлечения звезд, чтобы сэкономить средства.

Тем временем в Петербурге запустили петицию о переносе «Алых парусов» на конец июля после сдачи экзаменов. Родители считают, что проведение мероприятия 27 июня онлайн лишает выпускников праздника, а власть просто хочет освоить бюджет.

О тратах на «Алые паруса» в 2020 году и дискуссии вокруг формата читайте в ближайшее время в материале «Росбалта».