Петербург - все новости
9 июня 2020, 17:48
4560

Петербуржцы не рады снятию ограничений в городе

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

Жители Петербурга обсуждают в соцсетях снятие ограничений, которые ранее были введены из-за пандемии COVID-19. Горожан удивляет, что власти принимают такие решения, несмотря на то что ситуация с коронавирусом не улучшается.

«Бомбит у меня — и с руководства нашего, которое запросто могло оставить нас дома, но не захотело, и с губернатора Спб, который радостно смягчил ограничения, хотя ситуация с вирусом не улучшается ничерта», — пишут пользователи.

Напомним, с 8 июня в Петербурге возобновили работу непродовольственные магазины, офисы строительных компаний и автосалоны. Храмам разрешили проводить богослужения. В ближайшие дни Смольный пообещал озвучить планы по дальнейшему смягчению ограничительных мер.

На сегодняшний день в городе зарегистрировано более 19 тыс. случаев COVID-19. Ежедневно заражаются несколько сотен жителей. Так, за последние сутки диагноз подтвердился у 319 человек. Инфекция унесла жизни 433 петербуржцев.

О том, что думают про смягчение ограничений врачи, депутаты и петербуржцы, переболевшие коронавирусом, читайте в ближайшее время в материале «Росбалта».