Петербург - все новости
9 июня 2020, 18:11
1775

Кирилл Набутов: К голосованию и параду масок на нас уже не будет

© Фото Кирилл Зыков, АГН «Москва»

В регионах России постепенно смягчают режим ограничений. И дело не в улучшении эпидемиологической ситуации, а в приближающемся голосовании по поправкам в Конституцию и параде Победы, уверен спортивный комментатор и телеведущий Кирилл Набутов.

«Чтобы осознать, готовы ли наши люди к снятию ограничений, нужно просто выйти на улицу. Из трех десятков случайных прохожих в масках будет три-четыре человека, а в перчатках — ни одного», — отметил Набутов.

Комментатор поделился своими впечатлениями от посещения петербургской больницы — несмотря на то, что на входе сообщалось, что заходить без масок нельзя, люди беспрепятственно входили без всяких средств защиты.

«Просто наш народ — победитель, в том числе и коронавируса. Народ голосует масками, и маски сброшены. Всем хочется свободы», — резюмирует комментатор.

Кирилл Набутов отмечает, что, несмотря на невозможность возвращения к нормальной жизни в широком смысле, ограничения снимаются.

«Люди не любят задумываться о далеких последствиях. А те, кто думает за них, размышляют об эпохальном конституционном голосовании и эпохальном параде победы. И к тому времени масок уж точно никаких быть не может», — полагает комментатор и добавляет, что вся ситуация — очень «нашенская и русская» — ведь люди полагаются на «авось» и надеются, что пандемия уже прошла мимо.

В соцсетях жители Петебурга тоже выражают недовольство тем, что ограничения снимаются, хотя ситуация с вирусом еще не улучшилась.

Подробнее о том, как врачи и правозащитники оценивают смягчение режима ограничений в России, читайте в ближайшее время на «Росбалте».