Петербург - все новости
9 июня 2020, 19:00
4635

Депутат рассказал, откуда у начальника госпиталя в «Ленэкспо» чувство вседозволенности

© Фото - Иван Петров

Начальник временного госпиталя в «Ленэкспо» Максим Кабанов отреагировал на обвалившийся потолок в ординаторской словами «ничего серьезного не произошло». «Еще 30 мая, в субботу, то есть 10 дней назад, нарушилась целостность потолка. То, что показывают в СМИ на фото, это, наверное, выглядит страшно, но это „армстронговский“ потолок, легкая конструкция, и упал он не там, где пациенты», — сказал он «Петербургскому дневнику».

По его словам, в ординаторской в красной зоне нарушилась целостность конструкции, которую устранили в течение часа-полутора.

«Почему так произошло? Это строители скажут. Но вообще, это такая рабочая мелочь, о которой даже никто не говорил», — сказал Кабанов.

Текущие санузлы и душевые начальник «Ленэкспо» также назвал «не проблемой, а рабочей ситуацией».

«Вода не уходит в сток. Мы это зачищаем и, скорее всего, найдем выход путем установки откачивающих насосов, чтобы вода не скапливалась», — пообещал Кабанов.

Напомним, кадры обвалившегося потолка в «Ленэкспо» и залитые водой душевые опубликовала глава муниципального образования Гавань Нэлли Вавилина. Своим видением ситуации она поделилась с корреспондентом «Росбалта».

«Что касается безумного падения потолка — Кабанов говорит, это произошло 30 мая, но на самом деле это случилось 2 июня, сообщают мне работники „Ленэкспо“. В 2 часа ночи раздался грохот, все медики и санитары сбежались, решив, что это происходит в большом зале. Но там было все спокойно, и обвалившийся потолок обнаружила только вторая смена, зайдя в ординаторскую», — рассказала Вавилина.

Ответила Нэлли Вавилина и на претензии Максима Кабанова, который попросил прокуратуру проверить ее посты на факт предмет фейковых новостей.

«Сейчас я с Максимом Юрьевичем общаюсь только в правовом поле — после того, как я стала освещать проблему недостатка СИЗ в Госпитале для ветеранов войн, которым он заведует. Мне на это активно жаловались врачи, волонтеры, кстати, предлагали госпиталю маски и перчатки, а Кабанов отказывался. Когда его назначили руководить „Ленэкспо“, я писала письма и вице-губернатору Олегу Эргашеву, и главе комздрава Дмитрию Лисовцу, чтобы ему не доверяли временный госпиталь — он своих-то врачей от заражения не смог оградить. Может быть, потому что он был доверенным лицом Путина на выборах, у него такое чувство вседозволенности и безнаказанности?» — задалась вопросом Нэлли Вавилина, добавив, что любая проблема для Кабанова — это «рабочая мелочь».

Нэлли Вавилина отметила, что после ее критики «Ленэкспо» в первые недели его работы и освещения ситуации в СМИ условия там значительно улучшились. Появились кабинеты УЗИ и КТ, в кулерах появилась вода, а пожилые были отделены в отдельный сектор, где с ними работают волонтеры.

«Однако есть и проблемы — всего два санитара на смену, это очень тяжело. Сейчас в „Ленэкспо“ лежат 564 „легких“ больных», — заключила Нэлли Вавилина.

Напомним, выставочный комплекс «Ленэкспо» был переоборудован под госпиталь для пациентов с легкой формой COVID-19 в начале мая. На условия содержания в нем неоднократно поступали жалобы.

Читайте также