Петербург - все новости
10 июня 2020, 00:59
642

Беглов: В конце июня в Петербурге откроются салоны красоты и детские площадки

© Фото — Иван Петров

Очередной этап снятия «коронавирусных» ограничений планируется в Петербурге в конце июня, заявил губернатор Александр Беглов в интервью ТАСС.

По его словам, в это время должна открыться навигация по городским рекам и каналам, которую губернатор назвал «важной частью петербургского лета». Беглов подчеркнул, что для открытия навигации потребуется соблюдение социального дистанцирования, а питание на борту водного транспорта будет запрещено.

Также, по его словам, согласовано с Роспотребнадзором открытие салонов красоты, что также потребует соблюдения разработанных ведомством рекомендаций. Предполагается, что к обычному режиму работы вернутся стоматологические клиники, которые в настоящее время работают только с экстренными случаями.

Кроме того, как подчеркнул Беглов, планируется открыть доступ на детские и спортивные площадки и в некоторые парки, в музеи, выставочные залы и зоопарки. 

Напомним, с 8 июня в Петербурге возобновили работу непродовольственные магазины, офисы строительных компаний и автосалоны. Храмам разрешили проводить богослужения. Петербуржцы в соцсетях удивлялись тому, что власти принимают подобные решения, несмотря на то, что ситуация с коронавирусом не улучшается.