Петербург - все новости
10 июня 2020, 14:17
3151

Депутат назвал безобразием «странную закупку» слишком дорогих СИЗ для госпиталя в Ленэкспо

© Фото - Иван Петров

Депутат петербургского Законодательного собрания Алексей Ковалев обратил внимание коллег на поведение главы временного госпиталя в «Ленэкспо» и главврача Госпиталя ветеранов войн Максима Кабанова. Парламентарий обвинил его в халатности по отношению к безопасности своих сотрудников и совершении «странной» закупки СИЗ у подозрительной фирмы больше чем на 1 млрд рублей.

«В поведении господина Кабанова можно найти состав преступления. Уже почти месяц прошел с тех пор, как я направил обращение к прокурору города с просьбой рассмотреть деятельность лечебных учреждений в Петербурге, которые привели к массовому заражению медиков. Одним из таких людей, допустивших беспрецедентное количество заражений среди медиков, является Максим Кабанов. Так он еще имеет наглость обращаться в органы уголовного преследования, пытаясь наказать за „фейковые новости“ муниципальных депутатов, которые его критикуют!» — возмутился парламентарий.

Ранее стало известно, что Максим Кабанов попросил прокуратуру проверить посты главы мунобразования Гавань Нэлли Вавилиной на предмет фейковых новостей. Вавилина неоднократно привлекала внимание общественности к недостатку СИЗ в Госпитале ветеранов войн и проблемам в «Ленэкспо», где недавно обрушился потолок.

«А теперь мы все узнали, что Кабанов совершил странную закупку — закупил у фирмы, которую выбрал без конкурса, средства индивидуальной защиты на 1 млрд рублей, в то время как у него была возможность закупить их у китайского товаропроизводителя за 600 млн рублей. Известно, что контрагентом стало московское ООО „Рэд Стар“ — компания Антона Вателя. В прошлом это бэк-вокалист и концертный директор рэпера Александра Жвакина (Loc-Dog). То есть Кабанов воспользовался коронакризисом с целью обогащения господина Жвакина? Думаю, нужно рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела. Что это за безобразие? Он рвется все дальше и дальше, этот господин Кабанов, кто его крышует?» — задался вопросом Алексей Ковалев.

Детальное расследование закупки СИЗ Госпиталем ветеранов войн опубликовала «Новая газета».

Ранее «Росбалт» писал, что Максим Кабанов назвал затопленные душевые во временном госпитале в «Ленэкспо» и обрушившийся потолок «рабочими мелочами».

Читайте также