Петербург - все новости
10 июня 2020, 15:02
191

Туристов, которые прилетят в Петербург из Нью-Йорка, сфотографируют

© Фото предоставила Служба по связям с общественностью и рекламе ООО «Воздушные Ворота Северной Столицы»

Очередной рейс с россиянами прибудет 10 июня в Петербург. Как сообщили в городской администрации, самолет из США, на борту которого 121 пассажир, ждут в «Пулково». Большинство тех, кто прилетит сегодня из Нью-Йорка — петербуржцы и жители Ленобласти. В аэропорту их будут встречать медики и сотрудники Роспотребнадзора.

В салоне самолета врачи проведут первичный медицинский контроль, затем у пассажиров возьмут тесты на наличие инфекции. Их багаж продезинфицируют.

Специалисты Роспотребнадзора оформят необходимые документы, в том числе предписание с требованием обязательной самоизоляции на 14 дней. При этом всех прибывших сфотографируют — эти снимки в дальнейшем будут использоваться в городской системе видеонаблюдения для контроля за соблюдением самоизоляции.

Россиян развезут по домам специально выделенные автобусы. Те, у кого нет возможности обеспечить самоизоляцию по месту жительства, направят в пансионат-обсерватор в Курортном районе.

В администрации города отметили, что за два с половиной месяца Петербург принял более 40 вывозных авиарейсов. Через «Пулково» домой вернулись почти 4 тыс. россиян.