Петербург - все новости
11 июня 2020, 11:26
137

Пострадавшим на производстве петербуржцам вручили автомобили

© СС0 Public Domain

Петербуржцам, получившим увечья на производстве, вручили автомобили. Своеобразный подарок преподнес Фонд социального страхования.

Отмечается, что трое из четырех пострадавших получили подобную компенсацию впервые. В организации рассказали подробности.

«Петербуржцам Г. и Д. вследствие тяжелых несчастных случаев была установлена II группа инвалидности и 60-80% утраты профессиональной трудоспособности. После оформления программ реабилитации, в которых была установлена нуждаемость в транспортном средстве, им незамедлительно были вручены ключи от новых автомобилей», — отметили в фонде.

Машины приспособили под физические возможности: автоматическая или механическая коробка передач, ручное управление, тормозная антиблокировочная система, кондиционер. Через семь лет транспортные средства обещают поменять на новые.

«Автомобиль облегчит им решение не только бытовых вопросов, но и даст возможность стать востребованными в трудовой деятельности, вести активный образ жизни без оглядки на полученные травмы», — рассказали в фонде.

Также пострадавшим выдали направления на изготовление протезов.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.