Петербург - все новости
11 июня 2020, 16:39
445

Временный мемориал погибшим медикам сменит постоянная «стена памяти»

© Фото - Иван Петров

После окончания пандемии в Петербурге вместо народного мемориала медикам, скончавшимся от коронавируса, установят постоянный. Об этом заявил губернатор Александр Беглов в своем ответе на обращение депутата городского ЗакСобрания Бориса Вишневского.

«Правительство Петербурга поддерживает инициативу по установке мемориала на территории зеленых насаждений у дома № 15 по ул. Профессора Попова. Его целесообразно разместить в виде временной модульной конструкции с местами для фотографий. Решение по установке будет возможно после окончания пандемии, так как нужно провести общественные обсуждения», — отмечается в письме.

«Конечно, сейчас — пока идет пандемия — должен сохраняться народный мемориал на Малой Садовой, куда постоянно приходят люди, приносят цветы и свечи, — говорит Борис Вишневский. — Но потом надо организовать постоянное место — потому что сейчас мемориал размещен на временном строительном заборе, и после окончания ремонта этот забор снимут».

Напомним, сейчас на стене висят 38 фотографий погибших петербургских медиков.

Ранее «Росбалт» писал, что напротив народной «стены памяти» с именами медиков, скончавшихся от коронавирусной инфекции, строят летнее кафе.