Петербург - все новости
14 июня 2020, 19:35
1187

Петербурженка обнаружила санитайзер в бутылочке с детской водой

© СС0 Public Domain

Жительница Петербурга Софья Быченкова рассказала в соцсети «Вконтакте» о жутком случае с ее маленькой дочерью, которая чуть не выпила санитайзер для рук из магазинной бутылки с «водой».

По ее словам, родители купили детскую воду «Агуша» в магазине «Пятерочка» на полке детских товаров, рядом стояли множество таких же бутылочек с неизвестным содержимым.

Девочка сделала глоток из бутылки и заплакала, выплюнув содержимое. Ребенок пожаловался, что «водичка горячая», а на поверку оказалась спиртосодержащей жидкостью.

Как рассказала петербурженка, верхняя крышка-колпачок для питья была герметично закрыта и характерно хрустела при открытии, но сама пробка по резьбе оказалась вскрыта.

«Пока я запихивала в дочку активированный уголь, муж вытащил из полки другие бутылочки и нашел ещё одну такую же… Так-же заполненную непонятной жидкостью. Схватив бутылку, он как был, побежал в пятерочку. Не было его долго, а когда пришел, прояснились и подробности с которыми до сих пор пытаемся разобраться», — написала Быченкова.

В бутылках оказался санитайзер для рук, который стоит у продавцов на кассах, также кстати разлитый в бутылки из-под детской воды.

«Жидкость на вид прозрачная, имеет запах спирта и какой-то отдушки, но не настолько резкий, чтобы ощутить его при открытии бутылки», — поделилась мать ребенка.