Петербург - все новости
15 июня 2020, 11:53
196

Следственный комитет изучит нападение на волонтера фонда «Антон тут рядом»

© Фото с сайта vologda.sledcom.ru

Общественники обратились в Следственный комитет из-за нападения на волонтера организаций «Антон тут рядом» и «Перспективы» Наталью Алексееву, которая ухаживает за петербуржцами с ограниченными возможностями. Об этом сообщили в медиацентре правительства Петербурга.

Резонансное дело взяли под контроль представители городского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ). Организация выразила беспокойство по поводу инцидента.

«Учитывая ситуацию, когда большое количество волонтеров в городе самоотверженно оказывают помощь пожилым, маломобильным, нуждающимся петербуржцам, находятся отдельные граждане, которые нетерпимо относятся не только к волонтерам, их труду, но и к самим инвалидам-колясочникам. Безусловно, такие ситуации необходимо пресекать», — отметил член штаба ОНФ в Петербурге Антон Соловьев.

По его мнению, виновный должен понести наказание. В заявлении общественники попросили Следственный комитет провести проверку.

Напомним, на Наталью Алексееву напали после того, как она возвращалась с прогулки с подопечной. Соседке показалось, что девушка поцарапала дверь инвалидной коляской. К конфликту присоединился другой проживающий в доме мужчина, который ударил волонтера в переносицу. Отделение МВД по Петербургу сообщило, что проводит проверку.

Организации «Антон тут рядом», «Перспективы» и ГАООРДИ участвуют в программе «Эвакуация» в период пандемии. Сотрудники вывозят из интернатов людей с ограниченными возможностями, которые находятся в группе риска по коронавирусу нового типа. Подопечных перевозят в квартиры на условиях сопровождаемого проживания под наблюдением специалистов.

«Росбалт» представляет проект «Все включены!», призванный показать, что инвалидность — это проблема, которая касается каждого из нас. И нравственное состояние общества определяется тем, как оно относится к людям с особенностями в развитии.