Петербург - все новости
15 июня 2020, 13:28
946

Обвиняемый в убийстве и расчленении аспирантки Олег Соколов отказался от адвоката

© Фото Объединённой пресс-службы судов Санкт-Петербурга

Обвиняемый в убийстве аспирантки Олег Соколов отказался от двух защитников, представляющих его интересы в уголовном деле. С таким заявлением экс-преподаватель СПбГУ выступил в здании городского суда Петербурга, передает корреспондент «Росбалта».

«С этого момента я настаиваю, чтобы моим адвокатом был Сергей Сергеевич Лукьянов. Хочу выразить признательность адвокату Почуеву за его работу и за его профессионализм, за помощь в трудную минуту. Я искренне благодарен ему за это», — отметил подсудимый.

Адвокат Александр Почуев заявил, что это стало для него неожиданностью. Другой представитель, Екатерина Осадчук, указала на право подзащитного поступать таким образом.

По словам Соколова, Лукьянов вступит в процесс «сегодня или завтра». Судья уточнила, что это в будущем может квалифицироваться как затягивание рассмотрения дела. Временно было решено назначить обвиняемому государственных защитников. Процесс отложили до 22 июня.

Ранее в объединенной пресс-службе судов рассказали, что Лукьянов не смог достичь договоренности с Соколовым о вступлении в процесс.

Напомним, экс-преподавателя СПбГУ обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко и хранении оружия. Уголовное дело рассматривают по существу с июня 2020 года.