Петербург - все новости
17 июня 2020, 16:43
1412

СМИ: В Петербурге арендатор кафе зарезал владельца помещения из-за отказа уменьшить арендный платеж

© СС0

Владелец кафе с шавермой в Красносельском районе Петербурга зарезал собственника помещения из-за того, что тот отказался снизить арендную плату, сообщает 78.ru со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

16 июня в кафе дома № 78 по Ленинскому проспекту полицейские обнаружили тело индивидуального предпринимателя с колото-резанной раной шеи и живота. Убитому петербуржцу был 51 год. Через час у кафе задержали подозреваемого — им оказался бизнесмен, который недавно требовал от убитого снизить арендную плату помещения.

Подробнее о характере подозреваемого «78» рассказала работница кафе на Ленинском проспекте Екатерина Попова.

«Да, касаемо работы у нас были споры, как у начальства с рабочими, но именно в человеческом плане он был абсолютно адекватный человек. Если надо помочь и денег занять, и еще что-нибудь. Мы были в шоке, мы не поняли, что за диалог был, что вот так все закончилось», — сказала девушка.

Попова уточнила, что позже узнала: конфликт возник из-за вопроса об оплате помещения. Сотрудница кафе отметила, что мужчина был в отчаянии, «так как ранее его «кинули» на большую сумму денег. По ее словам, он открывал новый бизнес, делал в помещении ремонт, но остался без денег. Что касается кафе с шавермой, из-за противоэпидемических ограничений оно не работает уже три месяца, именно поэтому у владельца накопилось долгов на 300 тысяч рублей.

По факту убийства возбуждено уголовное дело, задержанного доставили в полицию.