Петербург - все новости
18 июня 2020, 17:51
1144

В Петербурге определили, как будут заселять в общежития первокурсников из других регионов

© Фото Александра Желенина

Если эпидемиологическая ситуация к 1 сентября в Петербурге останется сложной, первокурсники из других регионов России смогут начать обучение дистанционно, не приезжая в Северную столицу. Об этом на пресс-конференции в ТАСС сообщил председатель Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга и Ленинградской области Алексей Демидов.

«Определенные меры безопасности будут предусмотрены, если абитуриенты прибудут из регионов со сложной эпидемиологической обстановкой. Но пока говорить об этом рано — до основного заселения в общежития еще есть время. Мы полагаем, обсуждать эту ситуацию можно после 28 июня, когда в Петербурге завершится первый этап снятия ограничений. Может быть, все изменится в июле и начале августа», — отметил Демидов.

По его словам, в случае неблагоприятной обстановки студенты смогут начать обучение дистанционно.

Также Демидов отметил, что в Петербурге начала работу методическая группа, которая разрабатывает стандарты безопасности обучения студентов в осеннем семестре.

Председатель Комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов уточнил, что сейчас ведется большая работа по приобретению термометрии и дезинфекции в вузах и общежитиях.

«Конечно, важно, чтоб в таком студенческом городе была стабильная ситуация. Не дай бог, чтоб студенты заболевали, и общежития закрывались на обсервацию. Но сейчас студенты живут в общежитиях, и им обеспечены нормальные, безопасные условия проживания», — сказал Максимов.

Ранее в Смольном рассказали, как в период пандемии для петербургских абитуриентов будут организованы вступительные испытания.