Петербург - все новости
18 июня 2020, 19:32
315

Летние веранды кафе и парки в Петербурге пока не откроют

© Фото Ивана Шалёва, ИА «Росбалт»

Петербургские рестораторы не дождались от губернатора заявления об открытии парков и летних веранд кафе. Поддержку городского бизнеса в Петербурге обсудили на онлайн-заседании президиумов общественной организации и регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей».

Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что с конца марта город при участии предпринимательского сообщества подготовил два пакета помощи бизнесу на сумму 13,5 млрд рублей.

«А если учесть последние решения об отсрочке арендных платежей для всех предпринимателей и освобождении от платы за аренду для льготных категорий бизнеса, общая сумма составляет 18 миллиардов рублей», — уточнил градоначальник.

На заседании обсуждались и новые меры поддержки, одна из которых — отмена штрафов заемщиков за нарушение выплат по кредитам. Перенести выплаты перед госбанками предложили на 2021—2022 года.

19 июня в 15:00 информационное агентство «Росбалт» совместно с депутатом Законодательного собрания Петербурга и членом президиума всероссийского женского совета «Надежда России» Ириной Ивановой проводит вторую часть марафона в поддержку малого и среднего бизнеса «Спасти бизнес: миссия (не)выполнима?». На этот раз рестораторы расскажут, каких мер поддержки они ожидали от властей в период пандемии и что получили на самом деле. На первой встрече марафона представители туротрасли рассказали, что позволит спасти их бизнес от краха.