Петербург - все новости
19 июня 2020, 13:20
218

Петербуржцам подарили надежду на открытие летних кафе и парков

© Фото ИА «Росбалт»

В ближайшее время Смольный отменит некоторые ограничения, касающиеся сферы услуг. Об этом, как передает РБК, на совещании с представителями бизнеса заявил вице-губернатор города Евгений Елин.

Так, с 22 июня планируется возобновить работу каршеринга. Предлагается и провести в «тестовом режиме» отдельные массовые и санаторные мероприятия.

С 29 июня администрация может допустить коммерческую навигацию по рекам и каналам. Как рассказал Елин, решается вопрос и об открытии в этот период летних кафе с террасами, дворцовых парков и, «возможно, отдельных парков, соответствующих санитарным требованиям и готовых к открытию».

Издание уточнило, что в городском штабе по борьбе с COVID-19 ожидают снятия ограничений на плановые медицинские осмотры, стоматологию. Ведомство «размышляет об открытии магазинов до 800 метров, о разрешении услуг в гостиницах, о разрешении фитнес-услуг». Прорабатываются и другие решения, добавил Елин.

На совещании также выступил заместитель председателя комитета имущественных отношений Александр Герман. По его словам, соответствующие планы уже отражены в подготовленном проекте постановления Смольного. Так, документ упоминает право ресторанов и кафе обслуживать петербуржцев на столиках, вынесенных на тротуар перед входом.

Корреспондент «Росбалта» не смог получить подтверждение о планах администрации снять ограничения. В пресс-службе Евгения Елина не взяли трубку.

Накануне прошло заседание президиумов общественной организации и регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» с участием губернатора Александра Беглов. На мероприятии подробно осветили меры поддержки бизнеса, однако планы по поводу летних кафе и парка озвучены не были.