Петербург - все новости
19 июня 2020, 17:35
345

Бизнес-омбудсмен уличил чиновников в односторонности при принятии «коронавирусных» ограничений

© Коллаж ИА «Росбалт»

Ограничения против коронавируса нового типа принимались в Петербурге без учета позиции бизнеса, тогда как было возможно свести на нет убытки. Об этом на пресс-конференции в «Росбалте» заявил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Константин Тимохин.  

«Надо было обеспечить участие предпринимателей, в том числе сферы общепита, чтобы минимизировать потери и их исключить. Мы уверены со своей стороны, что это было возможным. И сейчас возможно», — отметил омбудсмен. По его мнению, рестораторы могли обеспечить меры безопасности в период пандемии.  

«К сожалению, приходится констатировать, что у нас присутствует при принятии решений некая односторонность при реализации и разработке мер», — поделился мнением Тимохин.

Он добавил, что в Петербурге действуют 367 тыс. городских предприятий малого и среднего бизнеса. Льготы получили не все. «От 35 до 65 тысяч в зависимости от мер поддержки. Конечно же, этого всего недостаточно», — отметил уполномоченный.  

Тимохин призвал как можно быстрее открыть летние кафе в городе. Ранее о таких планах заявил вице-губернатор Евгений Елин. По его словам, кафе смогут возоновить работу 29 июня.

«Росбалт» совместно с депутатом Заксобрания Ириной Ивановой проводит марафон в поддержку малого и среднего бизнеса «Спасти бизнес: миссия (не)выполнима?». В прошлый раз, 16 июня, представители туротрасли рассказали, что позволит спасти их бизнес от краха.