Петербург - все новости
19 июня 2020, 18:51
196

Антивирусные выходные: чистые игры, многоликая Москва и вечная история о роке

© СС0 Public Domain

Хотя люди уже почти вернулись к прежней жизни, а правительство стремительно снимает введенные ограничения перед массовыми мероприятиями летом, «Росбалт» все же советует вам беречь здоровье и не контактировать с большим количеством людей. Тем более в интернете есть множество интересных мероприятий, которые помогут скоротать время. 

Москва Онлайн 

СС0

По Северной Столице мы уже прогулялась на предыдущих «Антивирусных выходных». А сегодня мы предлагаем вам онлайн посетить Москву. Городской портал mos.ru

предлагает нам проект «Культура Москвы онлайн», в котором главные городские события и мероприятия, которые можно посетить онлайн. На портале доступны различные разделы: «Театр», «Музыка», «Музеи», «Кино», «Литература», «Шоу», «Экскурсии», «Знания» и дополнительная платформа «#Москвастобой», поэтому каждый может найти что-то интересное и полезное для себя. Онлайн-платформа будет работать и после завершения пандемии, поэтому посетить столичные мероприятия можно будет в любое время не выходя из дома.

Премия борцов с мусором

Фото предоставлено Дмитрием Иоффе

Во Всемирный день окружающей среды создатели проекта «Чистые игры» запустили Премию борцов с мусором. В рамках проекта пройдет 1000 одиночных субботников по всей России. Поучаствовать в проекте могут все желающие. Так как людям еще нельзя собираться в большом количестве, создатели проекта предлагают жителям страны убирать мусор во время прогулки, пробежки, по пути на работу или в магазин. Премия борцов с мусором организована именно для таких неравнодушных людей.

Для того, чтобы стать участником, нужно: участвовать в акции с 5 по 30 июня и выкладывать посты об уборках ВКонтакте или Instagram, указав город, поставив хэштег #боймусору и ссылку на @clean_games.

Также компания приготовит подарки для победителей, которые вручит после онлайн-награждения 5 июля. ВКонтакте наградит победителя в номинации

«Что было дальше?» (18+)

Если хотите посмеяться и увидеть известных людей с новой стороны, мы советуем вас посмотреть шоу «Что было дальше?». Шоу выходит регулярно на канале LABELCOM. На канале уже более 3 миллионов подписчиков, а выпуски «Что было дальше?» собирают до 20 миллионов просмотров. LABELCOM — это творческое объединение комиков. Суть шоу заключается в том, что комики слушают историю приглашtнного гостя, а потом пытаются угадать чем она закончилась. На текущий момент отсняты 2 полноценных сезона шоу и стартовали съtмки третьего. Гостями шоу стали уже многие известные личности от Лолиты до Моргенштерна.

Сериал «Элита»

Стоп-кадр видео

Молодежный испанский сериал «Элита» стал очень популярен во всем мире. Компания Netflix объявили, что сериал посмотрели более 20 миллионов зрителей в первый месяц выпуска, На сайте Rotten Tomatoes он имеет рейтинг 100% на основе 11 рецензий со средним баллом 8,4 из 10. Неплохие оценки для выпущенных 24 серий. Сюжет повествует  о жизни трех подростков, которые получили стипендию для обучения в престижной школе Испании «Лас-Энсинас» после того, как их прошлую школу закрыли. Для Самуэля, Нади и Кристиана обучение в новом месте будет нелегким испытанием, потому что студенты, которые находятся в этой школе, сразу же невзлюбили новичков. Но кроме унижений и запугиваний происходит убийство одного из студентов, и полиции остается выяснить, кем был убийца.

Онлайн-показ спектакля «Царь Эдип» Оскараса Коршуноваса

FreeImages.com Content License

Все страхи родом из детства. В этом убежден выдающийся литовский режиссер.

Трагедия Софокла — о роке и прозрении, о том, что от судьбы не уйти — стала основой одного из самых эффектных спектаклей Коршуноваса. Отсюда берут начало не только страхи, но и поп-культура, взаимоотношения, политика… Вся жизнь человека уже определилась в этой песочнице, и дальнейшие события — лишь следствие. При этом посыле режиссер сохраняет детективную интригу, так что даже хрестоматийный сюжет становится неожиданным и захватывающим.

Смотрите первую и вторую части спектакля на YouTube.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru