Петербург - все новости
22 июня 2020, 11:31
428

В Петербурге и Ленобласти за борьбу с коронавирусом наградили 123 медиков, из них 17 — посмертно

© Фото с сайта mos.ru, Денис Гришкин

Звание Героя Труда присвоили Марине Бахолдиной, главврачу Городской покровской больницы в Петербурге, а Орденом Пирогова наградили 91 врача в Северной столице и одного — в Ленобласти. Информация о награжденных медиках опубликована в Указе президента РФ от 21 июня.

Орден Пирогова присуждается главврачам, врачам и заведующим отделениями больниц за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией и высокий профессионализм. Из 91 человека, награжденного этим орденом, 17 медиков отмечены наградой посмертно. В списке фигурируют фамилии пяти медсестер, скончавшихся в результате исполнения профессионального долга.

Кроме того, 30 медсестер и акушерок в Петербурге наградили Орденом св. Луки за заслуги в здравоохранении, а в Ленинградской области наградой удостоили одну старшую медсестру. 

Напомним, 20 июня игроки петербургского «Зенита» вышли на матч Тинькофф Российской премьер-лиги с московским клубом ЦСКА в футболках с портретами врачей, умерших из-за коронавируса. Социальный проект «Вместе победим» продлится до окончания сезона: в рамках домашних и гостевых игр «Зенит» вспомнит каждого медика, который ушел из жизни во время пандемии.