Петербург - все новости
22 июня 2020, 16:08
1410

Из Покровской больницы в Петербурге уволили врача, который обвинял руководство в отсутствии СИЗ у медиков

© Фото с сайта московской мэрии

Из петербургской Покровской больницы уволили анестезиолога-реаниматолога Сергея Саяпина, который переболел коронавирусом и публично обвинял главврача Марину Бахолдину в том, что она не обеспечила персонал средствами защиты. О причинах увольнения Саяпин рассказал в своем видеообращении на YouTube.

«Я вышел на работу в Покровскую больницу, и в тот же день был уволен. По статье „Предоставление поддельного документа при устройстве на работу“ в 2012 году, — рассказал Сергей Саяпин. — Оказалось, что-то свидетельство о повышении квалификации, которое я получил в 2010 году за свой счет, оказалось немножко „кривоватым“. Или не выдавалось вообще. Но в 2010 году я заключал договор и платил в кассу с получением чека. Конечно, спустя 10 лет подтверждающего документа на руках нет, тем более что он действует пять лет. В 2015 году я уже получил новое свидетельство о повышении квалификации. Но формальный повод был получен, и меня уволили».

Сергей Саяпин отмечает, что ему предложили устроиться на работу в другой петербургский стационар, в котором сейчас лечат пациентов с коронавирусной инфекцией. Врач уже принял предложение и отработал несколько смен на новом месте.

Напомним, коронавирус у Сергея Саяпина подтвердился в конце апреля. 17 апреля он записал видеообращение, в котором заявил, что ответственность за инфицирование сотрудников Покровской больницы коронавирусом несет главный врач Марина Бахолдина, поскольку она, по словам Саяпина, не обеспечила персонал средствами индивидуальной защиты.

В мае рабочая комиссия Покровской больницы официально признала реаниматолога пострадавшим из-за заражения коронавирусом на рабочем месте. Однако по документам администрация медучреждения в заражении якобы не виновата, так как Саяпин заразился еще до перепрофилирования стационара.

Позже в сети появилась петиция с требованием уволить главврача Покровской больницы Марину Балдохину. Авторы считают, что бездействие руководителя якобы привело к острому кадровому кризису в медучреждении, а также инфицированию персонала и пациентов. Петицию поддержали более 2 тыс. человек.

Читайте также