Петербург - все новости
22 июня 2020, 17:36
241

Рекрутер: Выпускникам во время пандемии нужно идти на любую работу, даже низкооплачиваемую

© СС0

Молодым петербургским специалистам в период пандемии COVID-19 стоит идти на любую работу, даже низкооплачиваемую, а главное — приближенную к специальности. Такое мнение в эфире телеканала «Санкт-Петербург» высказала эксперт кадрового агентства Ирина Дарджания.

«Ситуация очень серьезная, но будем рассматривать ее как временную. И сейчас выпускники подразделяются на тех, кто понимает остроту момента, и кто не понимает. Количество рабочих мест сократилось, тем не менее работа есть. Студентам нужно смотреть сайты по трудоустройству, делать резюме. Не обижаться, когда работодатель спрашивает у вас справку о том, что вы не больны коронавирусом на собеседовании», — считает Даржания.

Специалист советует после написания диплома не отдыхать несколько месяцев, а приниматься за поиски работы сразу же.

«В любом случае количество рабочих мест сократилось, и показатель еще долго не восстановится до того уровня, который был. К примеру, на предприятиях сейчас есть квалифицированные инженеры, и молодые люди, которые выходят из вуза с дипломом инженера, должны понимать, что инженерами их не возьмут. Пусть идут в монтажники, но важно начать работать на позиции, приближенной к  специальности, иначе будет сложно вернуться в профессию», — советует Ирина Дарджания.

По ее словам, молодым специалистам нужно соглашаться даже на низкооплачиваемые предложения, ведь самое главное — опыт работы.

Ранее «Росбалт» писал, что к концу лета работы лишатся 130 тысяч петербуржцев.