Петербург - все новости
22 июня 2020, 17:52
607

Депутат предложил увеличить пенсии участникам Великой Отечественной войны до 200 тыс. рублей

© Фото с сайта primorsky.ru

Депутат петербургского Законодательного собрания Максим Резник предложил увеличить пенсии участникам Великой Отечественной войны в пять раз — до 200 тыс. рублей. Законопроект, предусматривающий внесение поправок в федеральное законодательство, он внес на рассмотрение в городской парламент.

В видеоролике, размещенном на YouTube, Резник отметил, что сейчас в России участники войны получают намного меньше, чем ветераны других воевавших стран. Он считает, что это несправедливо.

Парламентарий добавил, что участников войны осталось очень мало — около 75 тыс. на всю страну. «Они уходят, так и не дождавшись справедливой благодарности от государства, которое защитили», — сказал он.

Принятие решения об увеличении пенсий «позволило бы защитить социальные права участников Великой Отечественной войны из Российской Федерации, на долю которых выпали огромные потрясения и большая часть невзгод войны». «Данный законопроект поможет не на словах, а на деле отдать дань уважения и благодарности участникам Великой Отечественной войны», — убежден Резник.