Петербург - все новости
22 июня 2020, 22:51
2572

В петербургском отделе полиции избили правозащитницу Анну Фомину

© Фото ИА «Росбалт», Александр Калинин
Правозащитницу Анну Фомину избили в 78-м отделе полиции в Санкт-Петербурге, сообщает Znak.com со ссылкой на активиста, общественного защитника Динара Идрисова.
 
Он уточнил, что Фомина приехала защищать молодых людей, задержанных после оглашения приговора по делу «Сети» (организация признана террористической и запрещена в России — прим. ред.).
 
Собеседник агентства уточнил, что правозащитницу пустили посмотреть протокол, однако, узнав, что она не обладает адвокатским статусом, «вышвырнули» за дверь. По словам Идрисова, у нее множественные ссадины.
 
«Мы написали заявление о побоях, сейчас она в больнице на улице Костюшко», — добавил он.
 
Напомним, что после оглашения приговора по делу «Сети» у суда в Петербурге были задержаны 30 человек. Им вменяют нарушение ст. 20.2 ч. 5 КоАП РФ и 19.3 КоАП РФ.
 
По информации агентства, около 20 человек проведут ночь в отделах полиции.
 
Ранее сегодня огласили приговор подсудимым Виктору Филинкову и Юлию Бояршинову, которых обвинили в участии в террористической организации и подготовке мятежа. Молодым людям назначили семь и пять с половиной лет заключения соответственно. Тем временем у здания 1-го Западного окружного военного суда петербуржцы проводили протестные акции. 
 
Подробнее о «деле „Сети“» читайте в материале «Росбалта».