Петербург - все новости
23 июня 2020, 22:49
839

В Петербурге упростили процедуру открытия летних кафе

© СС0 Public Domain

Комитет имущественных отношений Петербурга с 25 июня в упрощенном порядке начнет выдачу разрешения для летних кафе. Об этом сообщается на сайте комитета.

«Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга (КИО) с 25.06.2020 приступает к приему заявлений на выдачу разрешений для размещения выносных столиков у капитальных заведений общественного питания», — уточняется в сообщении. 

Упрощенный порядок предусматривает, что летнее кафе может быть установлено без включения участка в схему размещения нестационарных торговых объектов (НТО) и оформления договора на размещение НТО.

Более подробно прочитать об этом можно здесь.

Ранее инструкция по работе кафе на период с 29 июня по 15 октября размещена на сайте Центра развития и поддержки предпринимательства. Обслуживать клиентов будут за столиками, вынесенными на тротуар перед входом в заведение.

При этом площадь участка под столы и стулья не может превышать площади самого заведения. Выставляется гарнитур только с 8:00 до 00:00, на ночь его должны убирать. Будут действовать специальные эпидемиологические правила, например требование о дезинфекции.