Петербург - все новости
24 июня 2020, 15:27
132

Петербуржцы жалуются на неприятный запах из пруда в Малоохтинском парке

© Фото Любови Костериной

Пруд в Малоохтинском парке привлек внимание петербуржцев. Как они сообщили в соцсетях, из водоема идет неприятный запах.

«Из-за неисправности канализационной системы 2 отверстия в стенках пруда вместо отведения поверхностных вод сливают канализацию в пруд. Грязь и запах хуже, чем в Оккервиле, т. к. вода непроточная. Уж если нельзя починить кан. систему, то можно хотя бы поставить заглушки на сливные отверстия», — жалуются горожане.

Комментаторы утверждают, что запах присутствует еще с прошлого года.

 

Тем временем в Смольном отчитались о проверке. С версией местных жителей чиновники не согласились.

«Согласно имеющейся у нас информации, сбросы хозяйственно-бытовых и производственных сточных вод промышленных предприятий, а также коммунальной канализации в водоем отсутствуют. Запах естественный, характерный для экосистемы пруда, в котором на фоне высоких температур происходит такое природное явление, как цветение воды, обусловленное интенсификацией обменных процессов и развитием сине-зеленых водорослей», — рассказал начальник отдела водных ресурсов Комитета по природопользованию Михаил Страхов.

Администрация обещает усилить внимание к состоянию дренажной системы Малоохтинского парка.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.