Петербург - все новости
25 июня 2020, 12:06
349

В судах Петербурга опровергли сообщения СМИ об отмене штрафов за прогулки в парках

© Фото ИА «Росбалт»

В Петербурге не прекратилась штрафная практика в отношении горожан, которые нелегально пробрались в парки, сады и скверы, закрытые на период пандемии. Об этом корреспонденту «Росбалта» рассказали в пресс-службе судов города.

Как заявила пресс-секретарь, СМИ напрасно распространяют информацию, что теперь жителей не штрафуют за доступ в зеленые зоны.

«Это абсолютно из пальца высосанные заголовки. Конечно, мы и до этого ограничивались по большей части устным предупреждением. Статистика была в соотношении 80% предупреждений и 20% штрафов, и она сохраняется. Например, во вторник Дзержинский суд оштрафовал трех человек на тысячу рублей», — отметили в пресс-службе.

О том, что теперь петербуржцев будут наказывать исключительно «устно», написали сразу несколько городских СМИ утром 25 июня. Издания связали это с тем, что из постановления Смольного якобы негласно исчез список парков и скверов, запрещенных к посещению.

Напомним, в Северной столице до сих пор действует режим повышенной готовности. С марта запрещен доступ в зеленые зоны. В июне горожане стали массово нарушать запрет, а администрация до сих пор официально не объявила об открытии парков, садов и скверов. Подробнее читайте в материале «Росбалта».