Петербург - все новости
25 июня 2020, 13:14
593

В Петербурге член избиркома назвал журналиста «либерастом» и запретил съемку (видео)

© Фото Ксении Булетовой

В Невском районе Петербурга на избирательном участке № 1545 произошел конфликт между членом комиссии и корреспондентом ЗАКС.ру. Словесная перепалка вылилась в оскорбления и угрозы судебного разбирательства.

Как сообщило издание, зампред Территориальной избирательной комиссии № 24 (ТИК) Павел Дмитриев потребовал от журналиста редакционное задание и запретил видеосъемку из соображений, что «здесь голосуют военнослужащие». После отказа корреспондента сотрудник ТИК попытался вырвать смартфон.

«Ты чего, не понял, придурок? Я тебе сказал, прекратил съемку. Здесь запрещено, идиот, тебе сказано. Ты не понимаешь русских слов?» — сказал Дмитриев.

Сотрудник полиции отказался выводить журналиста с участка, несмотря на просьбу члена избиркома. В свою очередь корреспондент положил смартфон на стол и продолжил работать.

«Развелось либерастов. За правду боретесь, а законов не знаете», — цитирует Дмитриева ЗАКС.ру.

В Горизбиркоме заявили, что объяснили члену комиссии право журналиста освещать избирательный процесс на участке. Завершилась история просьбой Дмитриева не обижаться. Извинился и председатель ТИК № 24 Алексей Садофеев.

Напомним, с 25 июня началось голосование об изменениях в Конституцию. Как отмечают правозащитники и политики, ключевой поправкой является обнуление президентских сроков, что позволит Владимиру Путину баллотироваться еще на два срока.