Петербург - все новости
25 июня 2020, 15:34
79

Прокуратуру не устроило качество сточных вод в Калининском районе Петербурга

© Фото Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга

Управляющую компанию Калининского района в Петербурге уличили в сбросе загрязненных сточных вод. Подробностями проверки поделились 25 июня в городской прокуратуре.

«В нарушение водного законодательства и законодательства об охране водных биологических ресурсов допускается сброс сточных вод с превышением предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в их составе на выпуске по адресу: пр. Маршала Блюхера, дом 41, лит. А», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Районный прокурор подал иск к управляющей компании. Согласно документам, ответчика попросили в 120-дневный срок провести мероприятия по повышению качества воды. Не обошлось без апелляций, но судьи все-таки встали на сторону контрольного ведомства.

В прокуратуре подчеркнули, что недопустимо нарушение прав граждан на благоприятную окружающую среду.

Ранее петербуржцы жаловались на неприятный запах из пруда в Малоохтинском парке. Как отмечали местные жители, проблема связана со сбросом сточных вод. Смольный не нашел подтверждения версии, но обещал усилить внимание за дренажной системой.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.