Петербург - все новости
25 июня 2020, 18:39
426

В Петербурге открывают парки и летние кафе

© Фото ИА «Росбалт»

В Северной столице с 29 июня открываются парки, скверы, зоопарки и летние кафе. Такие изменения в постановление № 121 внес губернатор Петербурга Александр Беглов, сообщили в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

С понедельника в Петербурге начнут работать летние кафе с условием, что расстояние между столиками будет не менее 1,5 метров.

Принимать клиентов смогут и салоны красоты — теперь разрешены процедуры маникюра и педикюра, но только по предварительной записи.

С 28 июня откроются парки и скверы с обязательной дезинфекцией всех элементов благоустройства, закрытыми аттракционами и точками продажи непродуктовых товаров.

Открываются также и зоопарки площадью больше 5 гектаров — Ленинградский зоопарк этим требованиям соответствует. Кроме того, разрешена теперь в Петербурге и регистрация браков — с условием, что в церемонии участвуют не больше 10 человек.

Петербург пока находится на первом этапе снятия ограничений. С 8 июня в городе возобновили работу непродовольственные магазины, офисы строительных компаний и автосалоны, а храмам разрешили проводить богослужения. На данный момент в городе зарегистрировано 23 тыс. 71 случай коронавируса, 15 тыс. 100 человек выздоровели, 961 умерли.

Ранее «Росбалт» сообщал о том, что Смольный удалил петербургского отельера из онлайн-чата за письмо Путину. Петербургские предприниматели из сферы туризма, услуг, общепита и отельного бизнеса пожаловались президенту на нежелание Смольного говорить о конкретных сроках снятия ограничений.

О том, какие меры поддержки необходимы туротрасли и ресторанному бизнесу, читайте в материалах «Росбалта» здесь и здесь.