Петербург - все новости
26 июня 2020, 11:51
225

В Петербурге открывается навигация

© Фото ИА «Росбалт»

Навигация по рекам и каналам Петербурга открывается 28 июня, сообщили в Смольном. В воскресенье с 10:00 начнут курсировать суда по Неве, Малой Неве, Большой Невке, Средней Невке и Малой Невке, а также Мойке, Фонтанке, каналу Грибоедова, Кронверкскому проливу и другим водным артериям города.

Комитет по транспорту утвердил стандарт безопасной деятельности организаций, осуществляющих пассажирские перевозки внутренним водным транспортом. Документ согласован с региональным управлением Роспотребнадзора.

Стандарт содержит основные требования к санитарному режиму пассажирских судов, личной гигиене членов экипажей, особенностям режимов доступа, организации питания, санитарной обработке помещений. Также прописаны меры по обеспечению безопасности пассажиров.

В комитете по туризму сказали, что разрабатывают новые водные экскурсионный маршруты.

«Без навигации по рекам и каналам невозможно представить себе Петербург. Наш город, безусловно, является и столицей водного туризма нашей страны. После снятий ограничений для туротрасли мы поддержим разработку водных маршрутов с включением в них новых туристических современных пространств, таких как Лахта, Севкабель Порт, Новая Голландия с выходом в акваторию Невы и прекрасным видом на мост ЗСД, стадион „Газпром Арена“. Это абсолютно новые маршруты, которые в будущем понравятся нашим гостям», — отметили в ведомстве.

Напомним, навигация в Петербурге обычо стартует в апреле. Однако в этом году сроки сдинулись из-за пандемии COVID-19.

Ранее петербургский судовладелец говорил, что поводов для оптимизма у водного туризма в городе сейчас немного. Спрос на речные прогулки в этом сезоне будет только со стороны местных жителей и москвичей, но этом не спасет ситуацию, поэтому часть компаний, по его прогнозам, разорится.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru