Петербург - все новости
26 июня 2020, 14:16
378

Петербуржцы провели творческую фотосессию о влиянии мусора на планету (фото, видео)

© СС0 Public Domain

Экоактивистка из Петербурга Жанна Парамчук вместе с друзьями запустила арт-проект «Пластик» о влиянии мусора на планету и ее обитателей. Девушка поделилась фотографиями в соцсетях.

На кадрах запечатлены горожане в окружении консервных банок, пачек из-под сигарет, резиновых шин, бутылок, пакетов и других отходов. Модели как будто погибают от загрязнений.

 

«Ежегодно люди выбрасывают 2 млрд тонн мусора. Один человек выбрасывает 300 кг мусора в год. В России полигоны и свалки занимают 4 млн га и только 3% мусора перерабатывается. Мусоросжигательные заводы и свалки загрязняют воздух и водоемы, что угрожает здоровью людей. От пластика в океане и на суше ежегодно гибнут миллионы животных. Откажись от одноразового пластика. Не покупай и не выбрасывай лишние вещи. Сдавай отходы в переработку», — призвали активисты.

 

Пользователям в соцсетях понравилась творческая задумка. Кто-то поделился собственным опытом борьбы с загрязнениями. Так, девушка написала об уборке мусора во время отдыха на озере.

Добавим, фотосессию в Петербурге провели в рамках волонтерского проекта о правах животных и экологии «Zero waste и песики». Администрирует сообщество в соцсетях петербурженка Жанна Парамчук.

«Росбалт» представляет проект «О мусоре — начистоту!», призванный напомнить, что проблема грамотной утилизации отходов касается любого из нас, и каждый может внести свой вклад в ее решение. И от того, какие ответы мы найдем сегодня, будет зависеть качество нашей жизни завтра.