Петербург - все новости
26 июня 2020, 15:10
1145

Попытки посмотреть «Алые паруса» вживую будет пресекать полиция

Алые паруса © Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Все попытки попасть в закрытую часть акватории устья Невы и Финского залива, где пройдет праздник выпускников «Алые паруса» 27 июня, будут строго пресекаться. Об этом сообщили в администрации Санкт-Петербурга.

Желающих посмотреть на корабль вживую будут отслеживать сотрудники полиции, ГИМС ГУ МС, Поисково-спасательной службы и других спецслужб на катерах. 

«Нахождение в закрытой части Финского залива опасно. Помимо движения парусника „Россия“, в этой локации будет работать пиротехническое оборудование, — уточняют в пресс-службе. — Все попытки попасть в акваторию на личных плавсредствах будут строго пресекаться».

Кроме того, в день праздника сделают недоступной для прохода часть побережья Финского залива и Невы — парк 300-летия Санкт-Петербурга и прилегающие территории оцепят, западная часть Крестовского острова и Петровской косы будет закрыта. Не удастся попасть и на северный и западный берег Васильевского острова. В Смольном объясняют, что  это также связано с безопасностью в связи с установкой пиротехнического и телевизионного оборудования.

По периметру безопасности будут расставлены сотрудники полиции, Росгвардии и других силовых ведомств, а сотрудники ГИБДД перекроют движение автомобилей на ряде дорог, среди которых и ЗСД.

Напомним, 27 июня будет ограничена продажа алкоголя. Запрет будет действовать с 22:00 26 июня до 11:00 28 июня.

О жалобах родителей и выпускников на «Алые паруса», которые пройдут онлайн, читайте в материале «Росбалта».