Петербург - все новости
26 июня 2020, 19:11
257

К рыбам, беспозвоночным и кораллам в Ленинградском зоопарке будут пускать в масках и перчатках

© Фото Юлии Ефремовой

За три месяца противоэпидемических ограничений сотрудники Ленинградского зоопарка и животные отвыкли от посетителей. О том, как идет подготовка к открытию, в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала директор Ленинградского зоопарка Ирина Скиба.

«За эти три месяца у нас возникло ощущение, что мы будто в заповеднике работаем: природа, животные — все на месте, а посетителей нет. Но многим животным скучно — они привыкли выступать и показывать себя зрителям. Им уже тоскливо. Думаю, мы быстро втянемся в работу. Самая большая помощь для нас, конечно, — приход посетителей. Если их будет достаточно, оставшиеся теплые месяцы помогут пережить зиму. Ведь у нас лето кормит зиму», — сказала Скиба.

По ее словам, стоимость билетов в зоопарке увеличена не будет, и приобрести их можно в кассах.

«Все кассы будут открыты, дистанция в полтора метра размечена. Такое же расстояние между лавочками. К дезинфекции мы тоже уже привыкли. Вообще столпотворения в зоопарке быть не должно — на семи гектарах место найдется всем. Маски и перчатки нужно будет носить только в павильоне „Экзотариум“, где у нас коллекция рыб, кораллов и беспозвоночных», — объяснила директор.

Рассказала Скиба также об особых гостях зоопарка — из Ростова-на-Дону в Петербург приехали самец и самка кенгуру. Сейчас они проходит месячный карантин, но потом поселятся в постоянных вольерах. Из этого же города приехали и обезьянки-игрунки.

«Три месяца мы не могли обмениваться животными с другими зоопарками, но теперь все налаживается. Недавно мы отправили на Сахалин самца гиббона, который собирается создать семью», — поделилась руководитель зоопарка.

Ленинградский зоопарк откроется для посетителей 28 июня. С этого же дня петербуржцам станут доступны сады, парки, скверы, детские и спортивные площадки и прогулки по рекам и каналам. С 29 июня работать начнут летние кафе.

Ранее «Росбалт» сообщал о том, что белая медведица в Ленинградском зоопарке скучает без посетителей и играет в волейбол.