Петербург - все новости
28 июня 2020, 14:58
52493

Петербургская актриса рассказала, что не так с «Алыми парусами»

© Фото Ильи Давлятчина, ИА «Росбалт»

Актриса Анна Екатерининская считает, что выступавшие на «Алых парусах» артисты не являются кумирами выпускников, так что праздник не совсем удался.

«С нашими городскими праздниками все время сложности одного типа. Нет четкого позиционирования. Из всего набора сегодняшних людей оказалось только несколько тех, кого точно хотели видеть выпускники: Ургант, Катя Адушкина, Rasa, Билан… где Литл биг, Шляпники?» — написала петербурженка на своей странице «ВКонтакте».

Рому «Зверя» из группы «Звери» пригласили спеть «для 30-летних, наверно», отметила Екатерининская. Спорным, по мнению актрисы, было выступление и таких артисток, как Вера Брежнева и Светлана Сурганова: «Сурганова для тетенек, Брежнева — для дяденек».

Между тем «критикесса» высоко оценила салют и лазерное шоу.

В нынешнем году из-за пандемии коронавируса проход брига под алыми парусами транслировали онлайн. Корабль появился в Финском заливе, а не прошел по Неве, как обычно. Не всем петербужцам понравился такой подход властей — да он и не сработал, ведь «толпы горожан устремились к мостам, поближе к „Газпром Арене“, чтобы хоть как-то увидеть фейерверк», отмечает пользовательница ВК Наталья Кириллова.

Она полагает, что праздник для молодежи нужно было вообще перенести, подобно параду Победы. «Какой же это праздник без зрителей? Кому был нужен такой праздник, на который был потрачен немалый бюджет, и который можно было увидеть лишь по ТВ?! Что помешало губернатору Петербурга перенести этот сказочный праздник, как перенесли празднование Дня Победы?!» — недоумевает женщина.

Обращаясь к чиновникам, она спросила, «кому пришло в голову устроить этот „праздник онлайн“, когда граждане почти полмесяца освобождены от повинности сидеть дома».

 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме